Новости дня

17 октября, вторник











































Игрокам из большого футбола закроют дорогу на пляж


Пляжный футбол был способом продолжить карьеру для игроков основной сборной России, но теперь эта дорога будет закрыта.

Об этом рассказал председатель комитета РФС по пляжному футболу Сергей Анохин.

Напомним, в разное время к такому варианту продолжения карьеры прибегли такие футболисты, как Александр Филимонов, Алексей Смертин или Валерий Карпин.

— Огорчены тем что стали бронзовыми призерами чемпионата мира — мы всегда стремимся только к золоту, — оценил в интервью Sobesednik.ru выступление сборной Сергей Анохин. — Видно, что в ближайшем будущем поколение наших золотоносных футболистов будет переходить на тренерскую работу, и мы должны понимать, кем мы сможем их заменить.

Уверен, что пляжный футбол достаточно скоро станет олимпийским видом, — говорит глава комитета РФС. — Но из большого футбола мы никого приглашать теперь не планируем. У нас другие планы — есть инициатива ввести наш вид спорта в школьную программу. Мы ее поддерживаем — это поможет в будущем пополнять команды из молодых ребят.

Тем не менее чиновник РФС продолжает следить за большим футболом. По его словам, до конца этой недели должно быть объявлено имя тренера главной сборной России.

— Думаю, уже сейчас Виталий Леонтьевич занимается этим вопросом, — рассказал Sobesednik.ru Сергей Анохин. — Он единственный реальный кандидат на пост президента РФС, и это находится в его компетенции. Что касается исполкома, то никакого внеочередного собрания по вопросу тренера не будет. Сейчас и в Москве особо-то никого нет. Мы в отложенном виде проговорим этот вопрос, соберемся в сентябре и утвердим. В этом, конечно, есть некая юридическая коллизия, но ничего страшного я тут не вижу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания