Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Велосипеды с электромотором стали бедствием "Тур де Франс"

ТАСС

На «Тур де Франс» открыли охоту на «технологический допинг» — велосипеды с замаскированной силовой установкой.

Эксперты подозревают, что гонщики используют велосипеды, оснащённые незаметными электродвигателями. Для выявления такой технической начинки на «Тур де Франс» уже провели около 20 внезапных проверок велосипедов с применением тепловизионного оборудования. Однако уличить жуликов пока не удалось.

В правилах велогонки «Тур де Франс», которая проходит с 4 по 26 июля, появился пункт, согласно которому за использование «волшебного» велосипеда гонщику грозит 6-месячная дисквалификация и штраф до 200 тысяч швейцарских франков.

Особые подозрения возникли относительно британца Криса Фрума, который выиграл этап гонки «Тур де Франс» 14 июля, совершив мощный рывок перед финишем. «До этого было заметно, что Фрум явно устал — и вдруг на удивление всем он делает невероятный прорыв и улетает вперёд на большой скорости», — цитирует ТАСС бывшего велогонщика Седрика Вассёра, который ехал рядом с Фрумом на мотоцикле сопровождения.

Эксперты не исключают, что велогонщики уже больше 15 лет используют чудо-велосипеды. Одним из доказательств тому может послужить случай с канадским гонщиком Райдером Хесжедалем, чей велосипед после падения начал описывать по земле круги, поскольку его колесо продолжало вращаться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания