Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Мастер еще покажет класс? Зачем вернулся Федор Емельяненко

«Собеседник» №27-2015

Федор Емельяненко // Анатолий Ломохов / Russian Look
Федор Емельяненко // Анатолий Ломохов / Russian Look

«Собеседник» выяснил, что на самом деле заставило Федора Емельяненко покинуть госслужбу и вернуться на ринг.

Кроме официальной версии, объясняющей возвращение Федора на ринг – залечил старые травмы, «в голове что-то щелкнуло» (по выражению менеджера спортсмена), – существуют и более убедительные.

Бывший советник министра спорта (Емельяненко уволился в начале июля) решил перейти к практической части работы по пропаганде ЗОЖ или получил привлекательное финансовое предложение от международных ассоциаций ММА?

Несмотря на патриотический имидж и работу в отечественном госаппарате, основную часть своих болельщиков Федор до сих пор имеет по обе стороны от родины – в США и Японии. Ради Страны восходящего солнца боец неоднократно пренебрегал даже любимым русским праздником, проводя там бои 31 декабря.

– Надеюсь все же, что Федор возвращается не для японских шоу, а по-настоящему топовых поединков. Что стоит за его решением, должны показать его первые поединки, – считает боец смешанных единоборств Денис Смолдарев. – В любом случае я всегда был уверен, что Федор может выступать еще несколько лет. Он не переставал заниматься – постоянно проводил мастер-классы, поэтому неожиданностью его возвращение для меня не стало.

Чаще всего поводом для возвращения на ринг становится заманчивое в финансовом отношении предложение. Все эти 3 года Федор не переставал контактировать с организаторами боев без правил. Должность президента Союза ММА России обязывает к тому, чтобы время от времени летать в США на турнир Bellator или присутствовать на боях в Абу-Даби.

– Мы бы хотели, чтобы первый бой после возвращения состоялся в России – для своих болельщиков, – рассказал промоутер Вадим Финкельштейн. – Но думаю, что недостатка в желающих организовать бой с участием Федора не будет. Нужно несколько месяцев на подготовку, и еще пару лет Емельяненко точно сможет выступать на ринге. Я бы хотел, чтобы это были зарубежные промоушены – в Японии и Америке.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания