Новости дня

13 декабря, среда

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник














Из футбола на радио: Блаттер рассказал о своем старом хобби

Российские СМИ

Глава ФИФА Йозеф Блаттер будет исполнять свои обязанности до выборов нового президента федерации 26 февраля 2016 года.

В понедельник, 20 июля, в Цюрихе состоялось внеочередное заседание исполкома ФИФА, на котором было принято решение назначить выборы нового президента международной федерации футбола на 26 февраля 2016 года. До этого момента Блаттер по прежнему будет исполнять обязанности руководителя ФИФА.

«26 февраля ФИФА получит нового президента. Я же после этого вернусь к своему хобби, к работе в качестве журналиста. Пойду работать на радио», — сказал Блаттер на пресс-конференции по итогам заседания.

Пресс-конференция началась с того, что пробравшийся на мероприятие британский комик Ли Нельсон (настоящее имя — Саймон Бродкин) бросил в Блаттера пачку долларов. Нельсон широко известен у себя на родине благодаря своим скандальным выходкам. В 2014 году он был задержан в аэропорту Лондона при попытке проникнуть на самолет вместе со сборной Англии по футболу, которая отправлялась на чемпионат мира в Бразилию. В прошлом году Нельсон проник на тренировку команды «Манчестер Сити» и какое-то время тренировался с футболистами, пока его не обнаружили и не выгнали.

Подробную информацию о коррупционном скандале в международной федерации футбола вы можете найти на странице Скандал в ФИФА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания