Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















В скандале Назарова и врача СКА хватает странностей

«Собеседник» №26-2015

Андрей Назаров // РИА «Новости»
Андрей Назаров // РИА «Новости»

Обозреватель «Собеседника» рассуждает, за что тренер СКА Андрей Назаров мог избить лучшего врача КХЛ Егора Козлова.

Когда хоккейный комментатор Сергей Гимаев говорил, что с Андреем Назаровым в КХЛ будет веселее, он вряд ли подозревал, что настолько. Новый тренер СКА не стал дожидаться начала сезона и попал под подозрение в избиении главного врача команды Егора Козлова «руками в голову и ногой в сердце».

Объективной информации об инциденте до сих пор немного. Известно только, что на прошлой неделе глава клубной медслужбы вошел в кабинет гендиректора СКА, чтобы поговорить с Назаровым об увольнении, а потом отправился в направлении Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга с закрытой черепно-мозговой травмой.

Против Назарова играет репутация. Ранее жертвами лютого тренера становились игроки, арбитры и даже болельщики. Что же касается Козлова, то бывший тренер СКА Вячеслав Быков отзывался о докторе только с положительной стороны. Кроме того, в концовке сезона 2014/15 Егор Козлов получил приз – лучшему врачу КХЛ.

Как выясняется из заявления Козлова по горячим следам, именно факт получения премии разозлил Назарова. Действительно странно – Козлов до этого всего один год отработал в КХЛ. Перейдя в СКА, он моментально стал главным врачом, потеснив 55-летнего Владимира Орлова, который занимал эту должность не один год. Тем удивительнее, что сейчас клуб, опекавший Козлова, идет в «несознанку» вместе с Назаровым, но при этом не подает жалоб на клевету и даже отряжает в больницу сотрудников охраны, чтобы СМИ не докучали больному врачу лишними вопросами.

Не дожидаясь, пока полиция Санкт-Петербурга закончит расследование, клуб сразу занимает позицию «все ложь и провокация». Действительно, разве может в стане континентальных чемпионов произойти что-то вредное для имиджа? Впереди у клуба еще много побед, а у Назарова – долгожданный приз лучшему тренеру КХЛ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!