Новости дня

24 ноября, пятница





23 ноября, четверг

























22 ноября, среда















Призеры Премьер-лиги рискуют не попасть на общедоступное ТВ


Важнейшие матчи могут оказаться без трансляции // Global Look Press

Из-за календаря футбольного сезона 2015/16 матчи «Зенита», ЦСКА и «Краснодара» будет сложно увидеть в открытом доступе.

Так, например, в сетке общедоступного эфира на конец августа оказался матч «Локомотив» — «Терек», а не дерби ЦСКА — «Спартак».

— Матч тура, который будет показан в общем доступе, — это всегда воскресенье, 13:30. Команда ЦСКА выступает в Лиге Чемпионов, поэтому они не могут играть в воскресение и матч пройдет в субботу, — рассказал Sobesednik.ru заместитель начальника спортивного отдела РФПЛ Виктор Пышкин.

— Мы не можем сделать так, чтобы команда играла через сутки. Нужно создать равные условия с европейскими мощнейшими клубами и поставить наши в примерно равные условия. Если команда попала в Лигу Чемпионов, она изначально получила преференции во времени начала матча. Это записано в регламенте. Все-таки ее результаты — это честь страны и коэффициенты УЕФА для России, — говорит специалист.

Матч с участием ЦСКА не сможет быть показан в прямом эфире, но его можно будет купить на сайте у партнеров Премьер-лиги, — объясняет Пышкин. — К тому же у нас в партнерах остается Первый канал — возможно, они захотят показать.

В начале этой недели права на показ матчей РФПЛ приобрела компания НТВ+. Срок соглашения рассчитан на три года.

— Есть и ещё одно ограничение. В начале сезона будет игра «Краснодар» — «Спартак», которую действительно можно назвать центральным матчем. Но мы решили учесть пожелания клубов: все южные команды в новом сезоне играют вечером, это связано с погодными условиями. Они будут начинать не раньше 19:00, — обещает заместитель начальника спортивного отдела РФПЛ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания