Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Покупка Аршавина "Кубанью" привела к ажиотажу на абонементы


Андрей Аршавин // Замир Усманов / Russian Look
Андрей Аршавин // Замир Усманов / Russian Look

Переход звезды питерского «Зенита» в краснодарский клуб подстегнул интерес зрителей к матчам еще до начала чемпионата.

После спада посещаемости матчей Российской футбольной премьер-лиги в прошлом сезоне, некоторые клубы всерьез озаботились проблемой численности своих болельщиков. Столичный «Локомотив» попытался увеличить число проданных абонементов, запустив новость о возвращении в состав Дмитрия Лоськова.

Однако реализовать идею с большим успехом удалось краснодарской «Кубани» после новостей о переходе Андрея Аршавина.

– Абонементы начали продаваться тогда же, когда появилась первая информация – с 7 июля. Но уже можно сказать, что показатели их продаж выше чем в прошлом году. К сожалению, конкретные цифры назвать не могу, – рассказал сотрудник по работе с болельщиками Андрей Загорулько.

Ещё два года назад «Кубань» обладала званием самой посещаемой командой Премьер-лиги. Однако с выдвижением на первые роли «Краснодара» аудитория болельщиков «желто-зеленых» шла на убыль.

Александр Мейтин / Кадр YouTube

– Незадолго до начала этого сезона около 5000 болельщиков «Кубани» зарегистрировали у нас идентификационные карты. Мы такого ажиотажа не ожидали сами, – рассказал «Собеседник.ру» директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин. – Это позволит им активнее участвовать в жизни ФК «Кубань» – не только посещать матчи, но и развлекательные мероприятия, организованные клубом или Премьер-лигой. Клубу это тоже пойдет на пользу. Сегодня, когда спонсор приходит в клуб, он первым делом спрашивает: «А сколько у тебя болельщиков?»

Напомним, система идентификации болельщиков и доступа на матчи по паспортным данным пока работает в режиме рекомендации. Однако уже с этого сезона она может стать обязательной.

– Закон об этом уже лежит в Думе и скоро будет принят, – уверяет Мейтин. – Эта мера направлена на усиление безопасности – наше сотрудничество с правоохранительными органами будет расширено. На этой неделе мы проводили семинар среди клубов, посвященный тому, как им нужно будет работать при новой системе.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания