Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Гомельский: Андрея Кириленко выдвинули те, кто хочет бардака


Андрей Кириленко // Дмитрий Голубович / Russian Look
Андрей Кириленко // Дмитрий Голубович / Russian Look

В лагере нынешнего руководителя баскетбольной федерации РФ выдвижение Андрея Кириленко восприняли неоднозначно.

Вопрос о выборе нового президента РФБ возник после того, как Хамовнический суд Москвы признал недействительными все решения исполкома РФБ с августа 2013 года и обязал организацию провести новые выборы президента в течении 60 дней.

— Не собираюсь ни напутствовать, ни отговаривать Андрея, — рассказал «Собеседник.ру» глава тренерского совета РФБ Евгений Гомельский. — Если он себя выдвигает, то это его прерогатива. Но я не очень уверен, что он сам этого захотел. Не собираюсь раскрывать все карты, но предполагаю, что здесь предприняли [шаги] определенные товарищи, которые стремятся... спят и видят, когда можно будет поскорее убрать нынешнего президента — Юлию Аникееву. Андрей фигура, конечно, значимая. Но заранее говорить, что он станет президентом и у него все в этой должности получится, я бы не стал, — говорит Евгений Гомельский.

Крупные спортсмены чаще выбирают для себя тренерское поприще, чем место чиновника. Однако, по словам Гомельского, выбор Кириленко его не удивил:

— Меня гораздо больше удивило выдвижение [Светланы] Абросимовой... Повторюсь, в нашем баскетболе есть группа лиц, заинтересованная в том, чтобы каша, неразбериха и бардак продолжались. Чтобы не было ни единения, ни доверительных отношений. И кому-то очень хочется, что бы это длилось подольше.

/

Кандидатура Андрея Кириленко уже нашла поддержку в авторитетных кругах. В его пользу высказались в Московской федерации баскетбола, также действующего игрока поддержал глава Олимпийского комитета Александр Жуков.

— У меня к Андрею были самые добрые и хорошие отношения на протяжении всей его спортивной карьеры, потому что это один из интеллигентнейших, приятных и умных людей. Он не только игрок, он ещё и очень и очень интересный собеседник и человек, уважающий старших людей. — говорит Евгений Гомельский. — Мы с ним как-то летели вместе в самолете на турнир перед Олимпиадой в Сиднее и сидели рядом... Тому, как он щелкает кроссворды, могут позавидовать очень многие.

Что такое Андрей как игрок, я повторять не буду — все и так знают, что он один из лучших в нашей стране. Но то, что касается президентства в РФБ, — это совсем другая работа. Ему будет несладко, — заключил эксперт.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания