Новости дня

19 февраля, понедельник































18 февраля, воскресенье














Агент обвинил 90% российских футболистов в покупке дипломов


Андрей Аршавин // Замир Усманов / Russian Look

Известный футбольный агент Владимир Абрамов оценил перспективы нового поколения молодых тренеров в российском футболе.

Руководство «Зенита-2», готовящегося к выступлениям в ФНЛ в новом сезоне, продлило соглашение с Константином Зыряновым. Следующий сезон 37-летний полузащитник проведет в статусе играющего тренера.

Ранее клуб из Санкт-Петербурга предлагал место в структуре клуба Андрею Аршавину и Анатолию Тимощуку, одна те решили продолжить игровую карьеру в менее именитых командах.

— Сложно сказать, что получится в тренерской работе у этого поколения футболистов. Для этого ведь надо учиться, а в России часто бывает, что все образование спортивного человека — это физкультурный институт, оконченный заочно, другими словами — за деньги, — рассказал «Собеседник.ру» футбольный агент Владимир Абрамов. — У нас 90 процентов футболистов с таким образованием. И после этого они хотят быть успешными тренерами! Поэтому на поле такие результаты. По большому счету у нас нет ни тренеров толковых, ни функционеров. Есть только какая-то непонятная масса в футболе.

Владимир Абрамов / Кадр YouTube

Недавно имя своего нового главного тренера узнала ещё одна петербургская команда. Местное «Динамо» готов возглавить двукратный бронзовый призер чемпионата России Александр Точилин.

— Очень многие хорошо игравшие в прошлом футболисты полагают, что это одно и тоже — если он был хороший футболист, значит, он будет хорошим тренером. На самом деле [тренер] это прежде всего хороший воспитатель и психолог, — объясняет Владимир Абрамов. — Футбольные показатели на поле к этому не имеют никакого отношения. Если у человека есть склонность к воспитательной работе и наблюдательность — значит, он может быть хорошим тренером. Только так.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания