Новости дня

17 июля, вторник




























16 июля, понедельник

















С Емельяненко в тюрьме жаждут побиться другие заключенные


Александр Емельяненко // Russian Look
Александр Емельяненко // Russian Look

Адвокатам Александра Емельяненко не дают работать, потому что судья опаздывает с написанием приговора в отношении бойца.

— Мы просто с ума сходим, приговора до сих пор нет, — сказал «Собеседник.ру» адвокат Михаил Багаев, защищающий интересы бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. — Видимо, судья тоже с ума сходит и не знает, что писать. Вины Александра нет, а писать что-то нужно. Судья только огласил своё решение, приговорил, написал там три строчки, а самого́ мотивированного приговора ещё нет. Это не пустая формальность. Ну а если приговор будет готов только через три года? Когда мы будем его обжаловать?

В конце мая Александра Емельяненко приговорили к 4,5 годам тюрьмы и штрафу в 50 тысяч рублей за изнасилование домработницы. По версии следствия, инцидент произошёл 3 марта 2014 года, когда Полина Степанова убирала квартиру Емельяненко в Пересветовом переулке в Москве. Емельяненко задержали 9 мая после аварии в Тамбове. Свою вину спортсмен не признал.

Ранее сообщалось, что Александра Емельяненко скоро переведут из изолятора в колонию. Однако Михаил Багаев заявил, что не представляет, когда это может произойти, ведь приговор ещё даже не вступил в законную силу.

— Срок [который Емельяненко уже отсидел] будет учитываться, но нам от этого не легче. А что, если мы приговор будем обжаловать через год, и, допустим, апелляционная инстанция оправдает Александра? — сказал «Собеседнику» Михаил Багаев, имея в виду, что в этом случае Емельяненко целый год просидит за решёткой из-за судейской ошибки.

В интервью «Собеседник.ру» Михаил Багаев подтвердил информацию о том, что Александр Емельяненко продолжает поддерживать форму в тюрьме и готовится снова выйти на ринг. По словам Багаева, его подзащитный только и делает, что тренируется в спортзале:

— Что ещё там делать? Я знаю, что желающих [поспарринговаться с многократным чемпионом мира и Европы по боевому самбо] там много.

При этом адвокат сообщил, что Емельяненко, будучи «неконфликтным товарищем», мирно уживается со всеми заключёнными.

Адвокаты не видели Александра Емельяненко с момента оглашения приговора. Багаев не уверен, что кто-либо вообще навещает бойца в изоляторе.

— Сейчас смысла к нему приходить нет, приговора же нет на руках. Что обсуждать? Будет приговор — пойдём в изолятор и всё обсудим, — сказал «Собеседник.ру» Михаил Багаев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!