Новости дня

24 ноября, пятница














23 ноября, четверг


























22 ноября, среда





Липницкая созрела. Почему юная чемпионка меняет репертуар

«Собеседник» №24-2015

Юлия Липницкая // Russian Look

Глава ФФККР объяснил, почему для постановки новых номеров Юлия Липницкая выбрала Марину Зуеву, а не Илью Авербуха.

Июнь ознаменовался для Юлии Липницкой новым поворотом в жизни. Она отметила 17-летие, сдала ЕГЭ, а перед этим вернулась из США, где готовила новую программу с новым постановщиком – Мариной Зуевой.

До этого в качестве хореографа с Липницкой несколько лет работал Илья Авербух.

– Илья не был ее персональным хореографом, – рассказал президент Федерации фигурного катания Александр Горшков. – Спортсмены не работают с хореографами постоянно, просто обращаются к тому или иному постановщику, когда им нужна программа. Два раза они обращались к Илье, в этот раз обратились к Зуевой, поставив нас в известность, так что тут не может быть никаких обид. Слышал от Этери Георгиевны, ее тренера, что Юля сильно повзрослела и что это отразится в новых программах.

Этери Тутберидзе действительно рассказывала через официальный сайт ФФКР, что сегодняшняя Липницкая – спортсменка «со взрослым телом», а также что ее короткая программа стала «менее серьезной и более игривой». Смена имиджа была неизбежна. Еще во время Олимпиады в Сочи зарубежные эксперты из мира фигурного катания завистливо отмечали, что гибкость и легкость Липницкой – заслуга ее нежного возраста.

– Неудачи этого сезона были связаны со взрослением Юли, – рассказал Илья Авербух. – Возможно, для Липницкой действительно наступило время попробовать новые направления в работе. Бывает, что спортсмены в нашем виде меняют хореографа просто наудачу. Буду рад, если Марине удастся найти для Юли какие-то новые краски. Так или иначе, я всегда буду за нее болеть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания