Новости дня

19 ноября, понедельник



18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота















16 ноября, пятница














Булыкин: Хиддинк не вернется в Россию. Импортозамещение!


Гус Хиддинк // Global Look Press
Гус Хиддинк // Global Look Press

Футбольный союз Нидерландов объявил о расторжении контракта с главным тренером национальной команды Гусом Хиддинком.

Проработав год в родной сборной, Хиддинк так и не смог показать высоких результатов— у голландцев трудности с отбором на Евро-2016.

— Про любого тренера можно найти много и негативной и позитивной информации, но о Хиддинке в Голландии слышал только хорошие отзывы. Он много чего доказал на самом высоком уровне, — рассказал «Собеседник.ру» бывший футболист «Ден Хааг» и «Аякса» Дмитрий Булыкин. — Когда он работал с нашей сборной, ей очень сильно интересовались в самой Голландии, пик этого интереса пришелся, конечно, на четвертьфинал Евро-2008. После него местные клубы взяли на заметку ведущих игроков из нашей сборной и хотели их приобрести.

Гус Хиддинк / Global Look Press

Напоминаем, что 20 июля РФС может освободить от должности главного тренера сборной России Фабио Капелло.

— Хиддинк — потрясающий организатор и к тому же является выходцем из страны, которая считается кузницей молодых футболистов, здесь есть о чем подумать.

Но он уже был в России, а у нас редко любят возвращать тренеров сборных, очень мало таких примеров. К тому же у нас сейчас импортозамещение и появилось много молодых российских тренеров, которым можно доверять. Не верю, что Хиддинк вернется в Россию, — резюмирует Дмитрий Булыкин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания