Новости дня

23 ноября, четверг








22 ноября, среда


































21 ноября, вторник



Изгнанный из "Зенита" Аршавин не будет завершать карьеру


Мы ещё долго будем слышать об Андрее Аршавине, уверен эксперт // Russian Look

О том, востребован ли сейчас Андрей Аршавин на футбольном рынке, рассказал агент Владимир Абрамов.

Накануне в СМИ появилась информация, что Аршавин покидает «Зенит», так как в его услугах не заинтересован главный тренер Андре Виллаш-Боаш. Португалец решил не брать российского нападающего на сборы питерского клуба.

— Прогнозировать будущее Аршавина очень сложно. Он не похож на большинство наших: может, не тренируясь четыре месяца, потом выйти и сыграть красиво, — рассказал «Собеседник.ру» футбольный агент Владимир Абрамов. — Сильно сомневаюсь, что после ухода из «Зенита» его карьера футболиста будет закончена. Многие клубы хотят его заполучить, но им придется договориться с ним о зарплате.

Контракт Аршавина в «Зените», за который он дебютировал ещё в 1999 году, истекает 30 июня.

— Андрей преуспел не только в футболе. Он и чипсы рекламировал, и одежду представлял. В плане прагматизма у него с головой все в порядке, он достаточно продвинутый человек, — объясняет Владимир Абрамов. — Даже после окончания игровой карьеры он хотел бы где-то светиться, находиться на виду. В детско-юношеском футболе тренера не видно — не слышно. Не говоря уже о том, что там надо рано вставать, поздно ложиться и получать за все 20 копеек в месяц. А тренировать «Зенит» его сейчас не возьмут.

Свой самый знаменитый этап карьеры Аршавин провел в английском «Арсенале», за который выступал с 2009 по 2013 годы.

— Спад в карьере у него начался сразу после 4 голов на «Энфилде». И это вполне естественно, ему тогда уже было около 30 лет. Требования футбола в Великобритании очень высокие, а обходиться без таких средств, которые он получал в «Зените», тяжело. К тому же наложили свой отпечаток семейные проблемы, — уверен футбольный агент. — Вообще это сложный человек. У него болезненное самолюбие. Он вообще-то злой человек — по психике. Он знает себе цену и эту цену себе всегда умел набить, поэтому мы о нем ещё долго будем слышать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания