Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Футбольные функционеры объяснили принятие "Зенита-2" в ФНЛ

Российские СМИ

24 июня исполком РФС принял петербургскую команду в ФНЛ, несмотря на обратное решение Футбольной национальной лиги.

«Зенит-2» станет 19-й командой, которая примет участие в следующем сезоне ФНЛ, из-за чего организаторам придется пересматривать календарь соревнований. «Я разделяю опасения по поводу "рваного" календаря, но в данном случае мы просто были вынуждены подчиниться решению исполкома РФС и заявить "Зенит-2" в ФНЛ», — сказал накануне президент футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов.

Решение о принятии «Зенита-2» в ФНЛ стало неожиданным, так как за день до этого общее собрание ФНЛ единогласно выступило против включения петербургской команды в предстоящий сезон. «Футбольный клуб "Зенит" напрямую обратился к исполкому, и их вопрос был разрешен», — пояснил Ефремов.

Глава Московской федерации футбола Сергей Анохин, отвечая на вопрос журналистов о возможном давлении на членов исполкома РФС президента «Зенита» Александра Дюкова, заявил, что давления с его стороны не было и что положительное решение по «Зениту-2» стоит рассматривать лишь как шаг навстречу российскому юношескому футболу.

«Я лично эту инициативу поддерживаю. Сегодня был важный исполком для развития детско-юношеского футбола», — пояснил Анохин, передав позицию большинства членов исполкома РФС.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания