Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Суд по делу гибели "Локомотива" выйдет на новый уровень


Место крушения самолета, на котором летели хоккеисты «Локомотива» // kremlin.ru
Место крушения самолета, на котором летели хоккеисты «Локомотива» // kremlin.ru

Защита родственников разбившихся под Ярославлем хоккеистов «Локомотива» намерена добиваться компенсаций через ЕСПЧ.

Семьи погибших под Ярославлем хоккеистов получат по 26 тысяч рублей вместо 1 миллиона. Такое решение вынес Басманный суд Москвы по делу о денежной компенсации родственникам погибших.

Защита требовала взыскать со страховщиков в пользу 11 потерпевших порядка 10 миллионов рублей. Однако, суд постановил взыскать с ответчика в пользу каждого истца сумму страхового возмещения в размере 25 000 рублей и судебных издержек 1000 рублей.

— Ответчики — компания ЗАО «Лексгарант» — настаивали на том, чтобы отказать в полном объеме и ничего не выплачивать, даже эти 25 тысяч, — сообщила «Собеседнику» член коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» Людмила Айвар. — Будем дальше обжаловать. Мы не только защищаем, но и создаем определенный прецедент. В наших авиакомпаниях совсем необоснованные цены на авиаперелеты в России по сравнению с другими странами. Если берешь билет компании «Аэрофлот», платишь в три-четыре раза дороже за те же расстояния. При этом выплаты по страховке, наоборот, значительно ниже.

— Мы решаем две проблемы, — говорит адвокат, — проблема возмещения вреда родственникам погибших, и решение вопроса о надлежащих выплатах, чтобы Россия приняла определенные меры и ввела в законодательство возмещения вреда в полном его объеме, в котором оно должно быть в цивилизованных странах.

Авиакатастрофа в аэропорту Туношна под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года, погибли 44 человека, в том числе все члены хоккейной команды «Локомотив».

— Родственники, естественно не совсем довольны, потому что все ожидали иного решения по делу. Мы останавливаться не будем, пойдем в Европейский суд по правам человека, потому что доходит просто до абсурда. Сам клуб тоже поучаствовал в деле. По мнению «Локомотива», весь багаж и даже вещи погибших принадлежали «Локомотиву», а игрокам якобы ничего не принадлежало. Получается, что они голые и босые летели?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания