Новости дня

20 ноября, вторник













































Бышовец снял вину за чехарду в "Локо" с руководства РЖД


Игорь Черевченко // Дмитрий Голубович / Russian Look
Игорь Черевченко // Дмитрий Голубович / Russian Look

Анатолий Бышовец рассказал «Собеседнику», какие трудности ждут Игоря Черевченко на посту главного тренера «Локомотива».

Игорь Черевченко, работающий в структуре клуба, был выбран Ольгой Смородской для должности главного тренера, на которую, помимо прочих кандидатов, претендовали Валерий Карпин и Курбан Бердыев.

– У Черевченко такие же равные шансы, чтобы руководить командой, – заявил в интервью «Собеседнику» известный тренер, бывший наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец. – Но у него намного больше опыта и информации, чем у Карпина или того же Аленичева, который сейчас начинает практически с нуля. Все-таки, он в клубе с 2008 года.

– Получится у него или нет – сказать трудно, – считает Бышовец. – Наши отечественные тренеры очень плохо защищены. У них нет достаточной свободы и независимости для того, чтобы реализовать свои возможности. Руководство клуба дает им все меньше и меньше времени – в случае с Божовичем, которого я неплохо знаю, именно этого и не хватило. Когда у тебя нет права на ошибку, то работа превращается игру на выживание. Не все тренеры могут работать в ритме блица. Здесь примером может являться случай Алекса Фергюсона, которому дали 7 лет на создание «МЮ».

Отметим, Игорь Черевченко стал уже седьмым тренером, который сменился в «Локомотиве» за 5 лет работы Ольги Смородской в качестве президента клуба.

Игорь Черевченко / Дмитрий Голубович / Russian Look

– Я бы не хотел подробно останавливаться на том, откуда идут эти явления, но это не руководство РЖД. Я не могу сказать, что во время своей работы я ощущал давление от Якунина. Мы встречались с ним только дважды – перед моим приходом и перед уходом из «Локомотива» – но сохранили хорошие отношения. Кстати, если и были у кого-то сомнения в моей порядочности, то это как раз тот факт, который говорит о моей непричастности, – заключил Бышовец.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания