Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Уволенный президент РФС Толстых возвращается к работе


Николай Толстых после увольнения времени даром не терял // Russian Look / Замир Усманов
Николай Толстых после увольнения времени даром не терял // Russian Look / Замир Усманов

Экс-помощник Николая Толстых рассказал «Собеседнику», что бывшему президенту РФС сделали ряд заманчивых предложений.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев, который ушел вместе с экс-президентом Николаем Толстых и сосредоточился на кафедре спортивного менеджмента в университете имени Плеханова, пристроил бывшего босса.

– Мы своей связи не теряем, – рассказал «Собеседнику» Анатолий Воробьев. – Не только Плехановский, но и Олимпийский университет по заказу РФС сейчас подготовил ряд образовательных программ, и Николай Александрович был одним из инициаторов подобного опыта. Мы считаем, что уровень менеджмента в России надо повышать. Поскольку стадионы-то в 2018 году мы построим, но вопрос в том, чтобы у нас появились и менеджеры, которые занимаются управлением этих стадионов и решением маркетинговых проблем. Поэтому, Толстых тоже в команде, но, насколько я знаю, в ближайшее время ему могут быть сделаны серьезные предложения совсем другого порядка.

Напомним, Николай Толстых возглавлял РФС около 2,5 лет и был уволен после публикации в прессе контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло.

Экс-генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев / Стоп-кадр ТК «Россия-2»

– Мне не этично рассуждать о том, где Николай Александрович мог бы работать, но это мог бы быть контроль за всем профессиональным футболом и жестким выполнением регламентов, – считает Воробьев. – Он бы всегда исходил из интересов сборной страны. Он возглавлял палату по разрешению споров, ФНЛ, поэтому я думаю, по опыту и по стремлениям, эта сфера была бы для него наиболее адекватна.

Другие подробности о развитии национальной команды и скандалах вокруг нее читайте на странице сборная России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!