Новости дня

20 февраля, вторник













































Капелло пообещал рассказать всю правду о матче в Черногории


Фабио Капелло // Global Look Press

В преддверии матча с Австрией российские болельщики встретились с главным тренером национальной команды Фабио Капелло.

— Первый раз на моей памяти главный тренер сборной встречался с болельщиками, — рассказал глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. — Проходила встреча в Доме футбола в зале исполкома РФС и длилась примерно час. Нас было примерно человек 10 — представители фан-клубов «Спартака», «Динамо», «Локомотива», «Торпедо».

Обсуждали игроков, подготовку сборной, настрой, но больше даже не эти вопросы были важны, а сама психология встречи. Те разговоры, которые ходили вокруг Капелло, вокруг контракта, должны были как-то на нем сказаться как на человеке. Болельщики сказали, что к нему по-прежнему есть кредит доверия, но в то же время очень хочется поехать в 2016 году во Францию, — говорит Шпрыгин. — Он ответил, что хочет не меньше, чем мы.

Фабио Капелло / Global Look Press

По прогнозам сотрудников РФС, игра со сборной Австрии соберет на трибунах «Открытие Арены» 30–35 тысяч болельщиков, что близко к аншлагу.

Как рассказал Александр Шпрыгин, болельщики готовят масштабный перформанс, раскрывать детали которого сейчас ещё рано. В данный момент проходит согласование эскизов с УЕФА:

— Капелло также вспомнил про то, что РФС имеет от УЕФА предупреждение за поведение зрителей. Он просил обратить внимание на использование пиротехники, чтобы это не сказалось отрицательно на результате, потому что в Черногории ему пришлось провести очень непростой матч. Итальянец обещал когда-нибудь рассказать о том, как все это было, и о том, как борьба шла не только на футбольном поле, но и в подтрибунном помещении, — поведал глава ВОБ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания