Новости дня

19 ноября, понедельник





























18 ноября, воскресенье
















Стогниенко может потерять работу после создания "Спорт Плюс"


Владимир Стогниенко // Кадр YouTube
Владимир Стогниенко // Кадр YouTube

Один из самых популярных комментаторов ВГТРК может не найти себе места в новом проекте всероссийского спортивного ТВ.

По словам главного редактора «Спорт Плюс» Георгия Черданцева, «все парни» с «России 2» перейдут на новый спортивный канал, создающийся для общедоступной шестой кнопки при поддержке «Газпром-Медиа». Однако попытка создать один канал из двух может всё-таки ударить по кадрам.

— Речь идет даже не о слиянии, а о том, что «Газпром Медиа» получает частоты «России 2», — рассказал футбольный комментатор Владимир Стогниенко. — Как все это будет выглядеть, сейчас никто точно сказать не может даже в «Газпром-Медиа».

Кулуарно работники «России 2» рассказывают, что недавно было проведено собрание, на котором руководство предупредило журналистов: либо возьмут на «Плюс», либо им придется искать себя на спутниковых площадках ВГТРК — «Спорт 1» и «Спорт 2».

— Что касается меня, то я давно формально не работаю на «России 2». Я там веду программу, потому что ребята из новостной редакции «Большого спорта» меня позвали. Я работаю на ВГТРК на каналах «Спорт 1», «Спорт 2», меня волнуют кабельные каналы, если они продолжат свое существование, я буду комментировать там, — объясняет Владимир Стогниенко.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания