Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Пьерлуиджи Коллина не знал о своем знаменитом прозвище


Пьерлуиджи Коллина // Global Look Press

Мундиалю в нашей стране быть — в этом уверен итальянский арбитр, ныне глава Судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина.

Во время финального матча Лиги чемпионов в Берлине мне удалось пробраться на вип-трибуну для высоких гостей. Там я сидела на одном ряду с легендарным великим и ужасным Пьерлуиджи Коллиной.

— Вы знаете, что в России вас любят и зовут Фантомасом за внешнее сходство? — пристала я к нему.

— Кого, меня? — выпучил глаза он. Ах, эти глаза! В таких и утонуть недолго. — Ох, спасибо, что сказали, мне очень приятно такое прозвище. Я смотрел фильмы про Фантомаса, мне он очень импонирует.

Дяденька Фантомас, а ведь у России не отнимут чемпионат мира? — спросила я у итальянца. Раз он и сейчас, будучи главой Судейского комитета УЕФА, имеет большой вес в футболе, кому, как не ему, судить?

— Ну конечно, не отнимут, — мягко сказал Коллина. — Ну, по крайней мере, я лично в этом даже не сомневаюсь.

А вы к нам приедете через три года? — пригласила я его сразу для скрепления договоренности.

— Ну, конечно, приеду, куда же я денусь? Я на все эти чемпионаты всегда езжу, — сказал Коллина.

Пьерлуиджи Коллина / Global Look Press

На рядах вместе с нами сидело так много катарцев из всевозможных спонсорских организаций, что они заняли почти половину (!) огромного вип-сектора. Они приехали сюда не просто на матч — заключать всякие разные договоры, а некоторые уже приглашали верхушку УЕФА на свой домашний мундиаль, который пройдет позже нашего — в 2022 году. Катарцы вели себя так деловито и уверенно, что и без всякого Коллины было ясно — никто у этих ребят чемпионат не отнимет.

Ну а на вечеринке в недрах Олимпийского стадиона некоторые не последние люди в футбольном мире всерьез или в шутку, как перевел мне знакомый футболист, обсуждали громкий скандал последних дней — любовную связь Ирины Шейк с Зеппом Блаттером. И делали вот какой вывод: если связь и была (чему тут не удивлялись), то Россия свой чемпионат получила заслуженно, а не с помощью коррупции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания