Новости дня

18 октября, среда




17 октября, вторник







































Указание Путина не повлияет на легионеров в РФПЛ


Сергей Чебан объяснил, почему, несмотря на заявление Путина, число легионеров в российском футболе пока не сократится.

Чрезмерное участие легионеров тормозит развитие собственного спорта и создает трудности при формировании национальных сборных команд – это подчеркнул Владимир Путин на заседании Совета по физкультуре и спорту 2 июня.

Однако, это заявление уже не успеет повлиять на запланированный на следующий сезон 2015/2016 лимит в Российской футбольной Премьер лиге (РФПЛ).

– Норма лимита на следующий сезон уже прописана в регламенте, – рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. – Две недели назад мы написали абзац, где прописан лимит 10+15. Это может измениться только в случае форс-мажора, то есть, к примеру, принятия специального законодательного акта или решения правительства. Время поджимает, трансферное окно вот-вот откроется, поэтому клубам уже сейчас надо понять, как формировать бюджет и вообще как комплектовать команды.

Формула лимита 10+15 означает, что на сезон клуб сможет заявить не более 10-ти иностранных игроков. При этом в списке футболистов должно быть минимум 15 спортсменов с паспортом РФ, однако при таком лимите на поле могут появляться одновременно до десяти легионеров.

– Единственный вариант по которому этот лимит может быть изменен – это если Дума примет поправки. Но вряд ли Госдума и Минспорта за две недели захотят изменить правила игры. По отношению к командам это было бы не очень корректно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания