Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Возмущённый возможным уходом Толстых описал свои достижения

Российские СМИ

Николай Толстых рассказал о своих достижениях на посту главы РФС // Дмитрий Голубович / Russian Look

Николай Толстых рассказал о своих достижениях на посту президента Российского футбольного союза (РФС).

«За 15 лет РФС имеет лучшие футбольные показатели среди всех возрастных групп, всех команд. Кривая результатов пошла вверх, а кривая противоправных деяний вниз. И на фоне этого руководитель федерации должен уйти?» — возмущается Толстых.

По его словам, крупные организации типа «Газпрома», РЖД, «Роснефти», ВТБ, Сбербанка и других стали выделять денежные средства на футбол, «подразумевая, что они будут работать на наш футбол». Однако как пользоваться этими деньгами, должно решать само футбольное сообщество, считает Толстых.

«Финансовый оборот в российском футболе — $2,5 млрд. Из них $1,2 млрд — поступления в 16 клубов РФПЛ. В 2012 году на международные трансферы было потрачено больше 8 млрд рублей. Еще 2,2 млрд — это выплаты агентам. А есть еще зарплаты, в том числе иностранцев. В итоге 35 млрд руб. ушли из 16 клубов на цели, никак не связанные с развитием футбола. Куда и на какие офшоры ушли эти деньги? За 2,5 года эти траты сокращались», — отметил глава РФС.

Напомним, ранее в РФС в повестку дня включили вопрос о досрочном прекращении Николаем Тостых своих полномочий на посту президента, а известный тренер Валерий Газзаев заявил, что при возможности готов возглавить союз.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания