Новости дня

20 ноября, вторник













































Насильника и дебошира Александра Емельяненко ждет УДО?

«Собеседник» №19-2015

Александр Емельяненко // Russian Look
Александр Емельяненко // Russian Look

«Собеседник» выяснил, что будет с карьерой Александра Емельяненко после тюрьмы и сможет ли боксер выйти раньше срока.

4,5 года колонии общего режима по обвинению в изнасиловании домработницы Полины Степановой – таким оказался приговор Александру Емельяненко, который огласили на прошлой неделе. Ранее именитому бойцу по смешанным единоборствам удавалось уйти от обвинений в хулиганстве, побоях и все той же 131-й статьи. Впрочем, даже сейчас Емельяненко настроен на скорое освобождение.

– Мы собираемся обжаловать приговор, – рассказал промоутер Александра Емельяненко Олег Раевский, – это стандартная процедура. Вариантов два: либо приговор смягчат, либо оставят без изменения.

Однако даже во втором случае у осужденного есть шанс выйти на свободу гораздо раньше. Учитывая, что спортсмен уже провел в камере предварительного заключения чуть больше года – это время засчитывается, – он может быть выпущен по УДО уже через год-полтора – то есть отсидев еще столько же. У защиты есть и еще кое-что в арсенале воздействия на судей.

– Вспомните эпизод с его женитьбой (Емельяненко женился прямо в следственном изоляторе 1 апреля 2015 года. – Ред.), – рассказал адвокат Полины Степановой Александр Карабанов. – Это работа его защиты. Мало того что они добились заключения брака, так еще, насколько я понимаю, у этой девушки оказался ребенок, которого Александр усыновил или взял на иждивение. Этот факт может повлиять на судей. На самом же деле я ни разу не видел, чтобы его жена как-то поддерживала его или появлялась на суде.

Как ранее рассказывал «Собеседнику» другой спортсмен-единоборец – Сергей Харитонов, – Александр всю жизнь пользовался поддержкой своего брата – многократного чемпиона по боям без правил, а ныне советника министра спорта Федора Емельяненко, что несколько раз помогло ему не оказаться за решеткой. Однако, как нам удалось узнать, в этот раз Федор ни разу не посетил Александра и даже не выходил с ним на связь.

По рассказам представителей защиты Емельяненко, отсидка Александра происходит довольно своеобразно. Якобы спортсмен продолжает заниматься физическими упражнениями в камере и даже запрещает курить соседям по «хате». Однако, учитывая тягу осужденного к нездоровому образу жизни (что не раз попадало «в кадр»), все эти истории выглядят попыткой сохранить в приличной форме хотя бы имидж Александра.

– После того как он наконец-то определится с местом своего нахождения, мы планируем взять тренера-диетолога, который будет контролировать его питание, – продолжает Раевский. – Наша задача в том, чтобы на момент освобождения он хорошо выглядел физически и был здоров. Емельяненко – профессиональный спортсмен, и он не намерен ставить крест на своей карьере. Ему, в самом худшем случае, на момент освобождения будет 37 лет. Это не тот возраст для бойца в тяжелом весе, чтобы прекращать выступления.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания