Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Георгий Черданцев: Есть только два места, где я надеваю очки


Лига Чемпионов 2015 // Global Look Press

Георгий Черданцев рассказал, как его начальство выбирало комментатора на финал Лиги чемпионов — 2015.

6 июня, состоится главное событие года в европейском клубном футболе — финал Лиги чемпионов, в котором за титул поборются испанская «Барселона» и итальянский «Ювентус». Комментировать матч для российских зрителей будет Георгий Черданцев. О том, почему среди других опытных и заслуженных комментаторов выбрали именно его, один из самых узнаваемых голосов России рассказал «Собеседнику».

— Решение о том, кто будет комментировать, принимается внутри редакции. Это буду я, наверное, потому, что 20 лет этим занимаюсь, — объяснил Георгий Черданцев «Собеседнику». — Меня выбрало руководство, а не случайная лотерея. Но почему меня, сказать сложно. Не всегда же тренер объясняет, почему в стартовом составе играет тот, а не тот. Я не первый раз замужем, так что такого мандража нет, как раньше.

Мандраж, по словам многоопытного комментатора, появится у него ближе к 6 июня:

— В любом случае, как артист, который отыграл тысячу спектаклей и знает роль наизусть, всегда вам скажет, что, конечно, он волнуется перед выходом на сцену — так и я волнуюсь перед большими матчами, например когда сборная играла на чемпионате мира [в Бразилии — 2014] и я комментировал на «Первом канале». Волнение присутствует, потому что чувствуешь свою ответственность, понимаешь, какая большая аудитория следит и слушает, что ты говоришь. Так что мандраж будет, но ближе к делу.

В Берлине, по словам Георгия Черданцева, он ранее был всего один раз, и то проездом — на концерте прямо за Олимпийским стадионом: там открытый овраг и 15-тысячный зрительский зал, где проходят рок-фестивали. Это одна из самых знаменитых в Германии сценических площадок.

Лига Чемпионов 2015 / Global Look Press

— Так что Олимпийский стадион видел, но только снаружи, внутри не был, потому что на чемпионате мира 2006 года я работал в Мюнхене, — пояснил Черданцев. — Но знаю, что он очень неудобный, потому что поле далеко от трибун, так что это будет не самый комфортный матч для просмотра для зрителей.

Тем не менее, комментатор надеется, что все должно пройти гладко. Единственное, если его позиция не позволит хорошо просматривать стадион, то придется напрягать зрение, которое у него неидеальное:

— Зрение у меня хорошее, но есть два места, где я надеваю очки — это когда вожу машину и на стадионе. У меня совсем маленькая близорукость, но чтобы работать матчи с позиции, которая находится далеко от поля, я обязательно надеваю очки, потому что теряется резкость и картина смазывается. Детали прически, номера уже не вижу — поэтому в очках.

Суббота, 6 июня, финал Лиги чемпионов. «Ювентус» — «Барселона». НТВ, прямая трансляция, 21:45 (время московское).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания