Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















ЦСКА пробился в Лигу чемпионов: итоги 30-тура РФПЛ


Московские армейцы завоевали путевку в Лигу чемпионов, а «Торпедо» снова покидает премьер-лигу.

В субботу в 30-м, последнем туре российского футбольного первенства столичный ЦСКА сыграл вничью с «Ростовом» (1:1), тем самым завоевав серебряные медали премьер-лиги и получив право вместе с «Зенитом» выступать в Лиге чемпионов УЕФА. Окно в Европу для армейцев на 88-й минуте матча пробил шведский полузащитник Понтус Вернблум.

В свою очередь, команда из Санкт-Петербурга, ставшая победителем чемпионата еще в прошлом туре, играла с московским «Локомотивом». Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу «Зенита», который в этом матче попрощался с одним из самых известных своих полузащитников — Данни. На уходящей неделе португалец сообщил, что клуб не будет продлевать с ним контракт.

В прощальном для главного тренера «Спартака» матче подопечные Мурата Якина добились волевой ничьей с пермским «Амкаром» — 3:3. По окончании игры покидающий Россию швейцарский специалист заявил, что не жалеет о проведенном в Москве годе.

Бронзовый призер чемпионата «Краснодар» мирно разошелся с «Динамо» (1:1); «Кубань» у себя дома разгромила тульский «Арсенал» (5:1), занявший в итоге последнее место.

«Уфа» вничью сыграла с «Рубином» (1:1), грозненский «Терек» уступил «Уралу» (1:3), который теперь, как и «Ростов», поборется за право остаться в РФПЛ в стыковых матчах — с «Томью» и «Тосно» соответственно. С первых двух мест ФНЛ в РФПЛ вышли «Крылья Советов» (Самара) и «Анжи» (Махачкала).

Московское «Торпедо» напоследок одолело «Мордовию» (2:0), но все же покидает премьер-лигу. Как передавал «Собеседник», по словам президента клуба Александра Тукманова, команда будет выступать в ФНЛ, несмотря на финансовые трудности.

По итогам завершившегося сезона в Лиге чемпионов от России будут участвовать «Зенит» и ЦСКА, в Лиге Европы — «Краснодар» и «Динамо» (а также «Локомотив» как обладатель Кубка России).

Лучшим бомбардиром чемпионата стал нападающий «Зенита» Халк, в его активе 15 мячей, три из которых он забил с пенальти.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания