Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Аленичева хочет видеть своим тренером "Атлетико" или "Челси"


Дмитрий Аленичев // Николай Титов / Russian Look

Человек, который привел Дмитрия Аленичева в большой футбол, поведал о приглашении тренера тульского «Арсенала» в Европу.

В первых числах июня состоятся выборы нового главного тренера московского «Спартака». Одним из основных претендентов на этот пост называют бывшего футболиста сборной России, а ныне главного тренера «Арсенала» из Тулы Дмитрия Аленичева.

Чем хорош такой кандидат? Об этом «Собеседник» узнал у его близкого друга и наставника Михаила Шибакова — человека, который, по его словам, «привел Димочку в большой футбол, разглядев его в возрасте 16 лет».

— У нас наитеплейшие отношения, потому что я боготворю его как человека и футболиста, — рассказал Михаил Шибаков «Собеседнику».

По мнению друга Аленичева, сегодняшние тренеры не сделают «Спартак»: командой — «на это уже смотреть неинтересно»:

— [Главный спонсор «Спартака» предприниматель Вагит] Алекперов доверял проходимцам, а они его подвели. [Экс-глава совета директоров «Спартака» Леонид] Федун хотел сделать большое дело — он его сделал, и спасибо ему: он построил стадион, куда пошли люди. Люди хотят праздника, но футбол — это зрелище, и поставить этот спектакль может только Аленичев, который сам играл как бог и такой футбол проповедует. Не такой, где мяч летает выше бани, а два каннибала из «Динамо» его ищут, стоя в обороне.

По мнению Шибакова, кроме Аленичева, пропитанного спартаковским духом, никто команду не сделает:

— Нужна игра, которую может поставить один Аленичев, — продолжает наш собеседник. — Он и выиграл много, причем не сидя на лавочке, а выходил и делал результат. У них был симбиоз с Моуриньо, который его готовил, выпускал в ключевой момент — и Дима все решал. С таким чутьем надо родиться.

В числе других фаворитов на пост главного тренера «Спартака» называют также Виктора Гончаренко. О нем наставник Аленичева тоже отзывается хорошо:

— Он толковый парень, но его потеснили из «Кубани». Он инородное тело, потому что белорус, он не спартаковец.

Однако даже если тренером «красно-белых» все же назначат Гончаренко, Аленичев может рассчитывать на сходную должность в клубе и повыше уровнем. Об этом только читателям «Собеседника» рассказал Михаил Шибаков:

— У Аленичева есть предложения из Европы очень серьезного уровня.

— Какого рода это клубы? Они участвуют в Лиге чемпионов?

— Да.

— И насколько далеко они там доходили? Были в финале?

— Были в полуфинале Лиги в прошлом году, а в этом нет. Но больше я вам ничего не скажу. Итак, высчитывайте сами. Если узнаете это для своих читателей, это будет настоящая бомба.

Что ж, давайте попробуем. В прошлом сезоне в полуфиналах Лиги чемпионов играли «Реал Мадрид», «Бавария», «Атлетико» и «Челси». В этом сезоне до полуфинала не дошли последние два клуба из этих четырёх. Значит, если верить рассказу друга Аленичева, главного тренера «Арсенала» хочет заполучить к себе кто-то из них.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания