Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















Запрет Медведева не помешает Мутко стать президентом РФС


Виталий Мутко // Александр Кулебякин / Russian Look
Виталий Мутко // Александр Кулебякин / Russian Look

Через неделю исполком РФС с большой долей вероятности поставит вопрос о выборе нового президента футбольной федерации.

— Это произойдет наверняка, потому что ранее исполком РФС уже объявил вотум недоверия Толстых, — рассказал футбольный эксперт Евгений Ловчев. — Не знаю, кто будет достойным кандидатом, но по факту им, скорее всего, окажется Мутко. Не буду говорить, что это правильно, но с точки зрения того, как у нас все в России делается, это, наверное, разумно. Он и в правительстве, он и в Чемпионате мира — 2018 целиком — а это большие стройки, которые он умеет проводить.

Однако для возвращения в кресло начальника РФС у Виталия Мутко есть небольшое препятствие. В октябре 2009 года президент Медведев попросил всех чиновников освободить руководящие посты в спортивных федерациях.

Евгений Ловчев / Russian Look

— До того, как однажды выступил Медведев, у нас всегда государственные люди управляли федерациями. Да и теперь, после того, как сменился президент, все потихонечку обратно разворачивается. Тем же олимпийским комитетом руководит Александр Жуков — чем не государственный человек? — говорит Евгений Ловчев. — Такие запреты у нас ничего страшного не представляют — слово дал, слово взял, как говорится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!