Новости дня

21 ноября, среда













































Москва поняла все сложности "Торпедо" благодаря Ширвиндту


От финансовой пропасти «автозаводцев» спасло только вмешательство Москвы по просьбе Александра Ширвиндта? // Russian Look
От финансовой пропасти «автозаводцев» спасло только вмешательство Москвы по просьбе Александра Ширвиндта? // Russian Look

После обращения актера «Торпедо» спасут от краха: игроки черно-белых получат деньги благодаря финансированию из бюджета.

— На самом деле клуб не требовал денег с правительства Москвы — речь была просто о том, чтобы оно нашло какого-то спонсора. Для «Динамо» ведь нашли ВТБ, для «Спартака» — «Лукойл», не сами же эти корпорации примчались в футбол, — рассказал футбольный эксперт Евгений Ловчев.

— Я общался с президентом клуба Тукмановым, и он мне рассказал, как все развивалось. Москва ещё во время предыдущего руководителя была акционером «Торпедо» и самого «ЗИЛа» и помогала находить каких-то спонсоров. Но сейчас у руля новое руководство и на заводе так плохи дела, что он не может ничего выделить на футбольную команду, — объясняет Ловчев.

Напомним, недавно футболисты столичного клуба устроили демарш, отказавшись выходить на тренировку из-за задержек по выплате зарплат.

— В какой-то момент Москва привела ОЭК (Объединенную энергетическую компанию), и те пообещали в течении двух недель закрыть все долги и раздать зарплату игрокам. Не успели — «Торпедо» не прошло лицензирование от РФС в связи с долгами. Надо было сделать что-то, чтобы до Москвы дошло, что вопрос сложный. Так появилось обращение самого знаменитого болельщика «Торпедо» Александра Ширвиндта, которое немного подняло «волну», — указывает футбольный эксперт.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания