Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







Поветкин может переехать из России, а Лебедев – вернуться


Александр Поветкин // Дмитрий Голубович / Russian Look

Агент Поветкина поведал, в каком случае боксер может уехать за границу, а его коллега Денис Лебедев — вернуться в РФ.

«Я люблю тренироваться и находиться в России», — сказал недавно боксер, объясняя, почему не последует примеру своего коллеги Дениса Лебедева. Напомним также, что с 2012 года Поветкин перестал проводить бои за рубежом. Однако ситуация может поменяться.

— Это не какая-то сознательная позиция. Если придется драться за рубежом — значит, будем. На данный момент просто так складывается, но мы готовы организовывать бои и в других странах, — рассказал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. — Что касается подготовки, у разных боксеров разное мнение на этот счет. Мы должны понимать, что это звезды, они вообще вправе выбирать, где им лучше тренироваться, где они лучше добиваются кондиции, лучшего результата. Саша — в России, Денис Лебедев — в Америке. Если Лебедев решит [готовиться] в России, значит, вернется в Россию.

На данный момент с промоутерской компанией «Мир бокса» сотрудничают 8 боксеров, среди которых Александр Поветкин, Денис Лебедев, Григорий Дрозд и другие. Однако внутренние бои между ними проводиться пока не будут, говорит Рябинский:

— В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы привезти в Россию как можно больше титулов. Когда они все окажутся здесь и разделятся между нашими боксерами — только тогда подумаем на этот счет, — объясняет промоутер.

Напомним, 22 мая на арене ГЦКЗ «Россия» в Лужниках состоится вечер бокса, главной встречей которого станет бой за чемпионский пояс WBC между россиянином Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания