Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Гендиректор "Спартака" Асхабадзе не помог лечению Черенкова?


Роман Асхабадзе // Дмитрий Голубович / Russian Look

Руководство «Спартака» решает вопрос продления контракта с генеральным директором команды Романом Асхабадзе.

— Об Асхабадзе могу сказать, что он поддерживал попечительский совет «Спартака», в который я вхожу, — рассказал футбольный эксперт Евгений Ловчев. — Если от владельца клуба Леонида Федуна в основном не слышно об этом (он никак этот совет не подавал), то Асхабадзе этим немного больше занимался.

Но, честно сказать, меня эти перестановки [Ловчев говорит о возможности увольнения Асхабадзе — ред.] не очень трогают. Я вообще не понимаю, откуда в «Спартак» приходят такие люди, которые с клубом вообще не связаны, — сетует Ловчев.

По словам экс-игрока «Спартака», в его истории взаимодействия с Романом Асхабадзе был один неприятный эпизод:

— Когда узнал, что Федор Черенков был болен, я позвонил в «Спартак», чтобы предупредить, сказал: его надо лечить. По-хорошему, клуб это должен был подхватить, потому что даже Академия названа именем Черенкова. Но Асхабадзе мне на это абсолютно казенным голосом сказал: «Мы мониторим ситуацию» — и на этом все.

Новым генеральным директором «Спартака» вместо предположительно увольняемого Асхабадзе, скорее всего, может стать зять основного акционера Леонида Федуна Юхан Гераскин, работающий в клубе около четырех лет в должности менеджера.

Евгений Ловчев / Russian Look

— Никак не отношусь к этому человеку, потому что абсолютно его не знаю, — говорит Евгений Ловчев. — Если бы это место пришел Никита Симонян, то я был бы обеими руками за. Я знаю его мысли о футболе, знаю как переживает за команду. Но в «Спартаке» прибавления футбольных людей почему-то не видно.

Отметим, сейчас экс-игрок (1949–1959) и экс-тренер (1960–1965, 1967–1972) «Спартака» Никита Симонян занимает пост вице-президента Российского футбольного союза (РФС).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания