Новости дня

17 октября, вторник











































Бышовец может вернуться в "Локо" после отставки Божовича


Анатолий Бышовец, работавший в «Локомотиве» в 2007 году, готов к рассмотрению самых разных предложений от этого клуба.

Пост наставника в «Локомотиве» освободился после отставки Миодрага Божовича. Имя нового главного тренера команды может быть названо в ближайшее время.

Как объяснил Анатолий Бышовец, он согласен вернуться в структуру «Локомотива» на место даже консультанта или тренера дубля — «несмотря на заслуги»:

— Я хочу сказать, что не работать 7 лет — это очень большое испытание. Я по-прежнему общаюсь с футболистами, с тренерами, с журналистами — это помогает владеть вопросом. Но когда ты хочешь быть полезным, а при твоих знаниях, умениях и опыте остаешься невостребованным — это сложно. Я разговаривал сегодня с Александром Шиловым [советский и российский художник — ред.], по ходу разговора придумал такой интересный афоризм: лишить тренера работы — все равно что лишить художника кисти — в прямом и переносном смысле.

Недавно в отношении перспектив Бышовца в «Локомотиве» высказался и другой эксперт — Александр Бубнов. По его мнению, идти в команду при Ольге Смородской, при которой сменилось уже 8 тренеров за 5 лет работы, опасно.

— С руководством клуба у меня сохраняются самые лучшие отношения. Есть контакт и с Якуниным, и с самой Смородской, но пока из «Локомотива» по вопросу работы ко мне никто не обращался. — говорит Анатолий Бышовец. — Почему я до сих пор не работаю? Мы видим, как сегодня работает пресса. Один журналист предложит кого-то на место тренера, другой комментатор назовет какую-то фамилию. Так возникает общественное мнение, которое давит на президента клуба. Сегодня ситуация у Смородской именно такая, — объясняет мэтр российского футбола.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания