Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











По стопам Кадырова: кто кричал на игре "Терек" – "Спартак"?


Рамзан Кадыров // Виктор Чернов / Russian Look

Слухи о том, что на матче «Терек» — «Спартак» в дикторский микрофон кричал Рамзан Кадыров, прокомментировали в РФПЛ.

Матч «Терека» против «Спартака» запомнился телезрителям не только тем, что фаворит потерпел фиаско на последних минутах (2:4), но и оригинальным звуковым сопровождением. На протяжении всего матча команду подгоняли не только болельщики, но и голос в динамике, по уровню громкости сравнимый с дикторским.

— Во время матча на трибунах допускается мегафон мощностью до 1 мегаватта, если он должным образом оформлен, — рассказал директор РФПЛ по связям с общественностью Сергей Алексеев. — У нас нет практически ни одной группы поддержки, которая это не использует. Кроме этого, разрешается использовать и другие усиливающие звук средства. Исключение составляет только специальная сеть для объявлений в экстремальных ситуациях. Ее использовать для поддержки команды нельзя.

Напомним, в 2013 году огромную популярность получил инцидент, во время матча «Терек» — «Рубин», когда над полем разнесся возглас «Судья продажная, козел ты». Тогда вину на себя взял Рамзан Кадыров. По словам защитника «Терека» Андрея Семенова, президент Чеченской Республики заводил трибуны и в этот раз. Однако, в РФПЛ это отрицают.

— Рамзан Ахматович простоял весь матч на трибуне и все время был на виду. Призывал команду идти вперед с трибун точно не он. В прошлом сезоне, когда принимался регламент, было предложение ограничить подобный способ поддержки, но потом сочли, что раз команда играет на домашней арене, то она должна получать определенное преимущество — а как этого добиться, если не усиленной поддержкой? Одна из наших задач — привлечь и удержать зрителя на трибуне. Все что работает на эмоции, на красочность, на зрелище — правильно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания