Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Рекордная прибавка не поможет "Спартаку" попасть в еврокубки


Во-первых, прибавка невелика, во-вторых, не деньги мотивируют бороться за еврокубки, уверен бывший спартаковец // Дмитрий Голубович / Russian Look

Премиальные, обещанные «Спартаку» за выход в зону еврокубков, рискуют никак не повлиять на футболистов команды.

[:rsame:]

По сообщениям СМИ, недавно председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун назначил премиальные в размере 50 тысяч долларов футболистам и персоналу команды за попадание в зону еврокубков по итогам сезона.

— В клубе сейчас делается все возможное, чтобы мотивировать команду, — рассказал бывший футболист «Спартака» и сборной России Александр Ширко. — Но у меня есть сомнения, что руководству это удастся. Я не думаю, что на фоне нынешних зарплат это какая-то сверхмотивация. Такими премиальными при такой зарплате, как у футболистов «Спартака» довольно трудно будет повлиять на них. Хотя прибавка, она и есть прибавка.

Напомним, «Спартак» после 27 туров занимает лишь 6-е место и готовится к встрече с ЦСКА (дома).

— Раньше и у нас была такая премия, и она обговаривалась в начале сезона. За Лигу Чемпионов — одни деньги, за Кубок УЕФА — другие. Какие именно это были суммы, сейчас говорить было бы просто смешно. С 50 тысячами долларов это невозможно сравнивать, — вспоминает Ширко. — На нас больше действовала сама атмосфера еврокубков, которую ни за что не хотелось терять. Хотелось продолжать выигрывать и оставаться в плей-офф, потому что такие матчи собирали полные стадионы, — объясняет экс-футболист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания