Новости дня

21 ноября, среда













































РФПЛ окончательно похоронила идею расширения до 18 команд


Чемпионат России по футболу // rfpl.org
Чемпионат России по футболу // rfpl.org

События последнего года заставили футбольных чиновников отказаться от задумки расширить Чемпионат России.

[:same:]

Напомним, ранее президент Лиги Сергей Прядкин говорил, что сама организация и представители клубов выступают за то, чтобы увеличить число команд-участниц с 16 до 18.

— Ответ мы получили в этом сезоне, когда 4 команды поднялись из ФНЛ и во многом из-за этого, во многом из-за неготовности материально-технической базы снизилась посещаемость, — рассказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, — Это одна из причин, хоть и не главная. Давайте пока играть шестнадцатью, а что будет в будущем — посмотрим.

В нынешнем сезоне посещаемость матчей Чемпионата России рухнула на рекордно низкую планку за 20 лет. В среднем на один матч собирается 11 252 болельщика.

Сергей Чебан / Russian Look

— Эта ситуация во многом объективна — некоторые клубы получали штрафы в виде проведения матчей без зрителей, другие играли не на своих полях. Я уверен, что в следующем сезоне нам удастся ее переломить. Постараемся сделать так, чтобы команды, включая те, которые войдут в Премьер-лигу, играли только на своих домашних стадионах, — обещает Сергей Чебан.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания