Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Почин Малкина и триумф осторожности: Россия – Белоруссия 7:0


Начал разгром белорусов Илья Ковальчук (на фото), а довершил Евгений Малкин, прервав безголевую серию в 18 игр // Richard Wolowicz / HHOF-IIHF Images

На Чемпионате мира по хоккею — 2015 в Чехии сборная России разгромила команду Белоруссии, забив семь безответных шайб.

[:rsame:]

Впервые россиянам удалось поразить ворота в середине первого периода — это сделал Илья Ковальчук. Позднее Артем Демков упустил возможность реализовать буллит. Однако уже во втором периоде россияне увеличили своё преимущество — сперва забросил Владимир Тарасенко (2:0), затем, реализуя большинство после после фола Андрея Костицина на Викторе Тихонове, Вадим Шипачёв (3:0).

Четвёртую шайбу россиян Артемий Панарин забросил уже новому вратарю: в середине игры оказался травмирован основной голкипер белорусов Кевин Лаланд, его сменил Игорь Брикун, который в конце второго периода отбил коньком бросок с двух метров. Также подозрение на повреждение было у игрока команды Белоруссии Артура Гавруса, однако вскоре он вернулся на лёд.

Автор пятого гола, Сергей Широков, реализовал буллит, назначенный за удар Дмитрия Коробова клюшкой ему по рукам, на 43-й минуте. Ещё через две минуты забросил Евгений Дадонов (6:0), а на 52-й минуте состоялся первый за 18 матчей гол Евгения Малкина — 7:0.

[:same:]

В финале игры команды проявляли осторожность, надеясь избежать ненужных травм (напомним, ранее сборную РФ на ЧМ-2015 преследовала прямо-таки «эпидемия» повреждений среди игроков). В самой концовке тренер россиян Олег Знарок выпустил на лёд вратаря Антона Худобина, которого сразу проверил на прочность Артур Гаврус, однако третий вратарь россиян устоял, и финальный счёт остался неизменным — 7:0 в пользу сборной России.

Лучшими игроками сборных Белоруссии и России по итогам матча стали Артур Гаврус и Илья Ковальчук соответственно. Илья Ковальчук назвал символичной победу со счетом 7:0 в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Между тем, комментируя результат игры, голкипер россиян Сергей Бобровский признался: то, что ему удалось «отстоять на ноль», придаёт уверенности.

Ранее, перед началом матча, защитник сборной РФ Дмитрий Куликов сетовал: «Больше позиционно играем, надо больше бросать, побольше шайб доставлять на ворота».

Имея четыре победы в пяти матчах, россияне догоняют команду США по числу набранных очков, но опережают по разнице шайб и потому выходят на первое место в группе B. Следующий матч — уже завтра, 10 мая, против команды Словакии, на том же стадионе «ČEZ Арена» в Остраве (Чехия). Отметим, накануне врач сборной России Валерий Конов, а 9 мая — и генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов указывали как раз на жёсткие борта площадки в Остраве как на возможную причину травм россиян, в том числе причину рассечения виска у Артёма Анисимова, из-за которого, по словам Сафронова, нападающий сборной РФ не может играть на вбрасываниях.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания