Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Толстых подписал скандальный контракт с Капелло от бессилия?


По словам Валерия Рейнгольда, Николай Толстых почти не играл роли в подписании скандального контракта с Фабио Капелло (на фото) // Dmitry Golubovich / Russian Look

Валерий Рейнгольд раскрыл возможные причины конфликта между РФС и Минспорта из-за контракта Фабио Капелло.

— [Министр спорта Виталий] Мутко валит на Толстых, потому что Толстых — президент РФС. А Николай Александрович говорил: когда он пришел, контракт уже был подписан — без него, — рассказал «Собеседнику» бывший игрок, а ныне футбольный эксперт Валерий Рейнгольд, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг контракта и зарплаты тренера сборной России Фабио Каппело.

[:same:]

В четверг, 7 мая, агент и сын итальянского специалиста Пьерфилиппо Капелло сообщил, что РФС снова задерживает зарплату наставнику российской сборной, а предыдущий долг ему выплатили по заниженному курсу. В тот же день глава Российского футбольного союза Николай Толстых заявил в ответ, что в преддверии Дня Победы «надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм».

Между тем, в пятницу, 8 мая, сам Фабио Капелло пояснил, что считает слова главы РФС «безумными». «Человек, уважающий себя, других людей и взятые на себя обязательства, не имеет права говорить подобные вещи, если он находится в здравом уме», — отметил итальянец.

[:rsame:]

По словам Валерия Рейнгольда, Николай Толстых почти не играл роли в подписании скандального контракта.

— Мне он [Толстых] сам говорил, что он пришел [в РФС], открыл кассу, а денег — ноль, в сейфе — ничего. Все разворовано, и остается гадать, было ли там вообще что-то. До этого был Фурсенко. И вот у него надо спросить: где деньги, господин Фурсенко? Вот вопросы... Я знаю — сто процентов, — что государство наделило Федерацию футбола наличными деньгами. В какой сумме — не знаю, но сумма приличная, достойная для российской команды. Ну и где деньги? А денег нет, — сказал эксперт.

По словам Валерия Рейнгольда, Николай Толстых почти не играл роли в подписании скандального контракта с Фабио Капелло (на фото) / Dmitry Golubovich / Russian Look

— Толстых говорил: когда он контракт подписал, там некоторые подписи уже стояли — ему деваться просто было некуда. Он рассказывал, что до него уже все было оговорено и сделано, — заключил Валерий Рейнгольд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания