Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



За скандалом с отставкой Толстых стоит лично Виталий Мутко?


Виталий Мутко причастен к вынесению вотума недоверия главе РФС? // Алексанлр Кулебякин / Russian Look

К готовящимся перестановкам в Российском футбольном союзе (РФС) мог приложить руку министр спорта РФ.

[:rsame:]

Напомним, на прошлой неделе представители исполкома РФС вынесли вопрос о недоверии президенту организации Николаю Толстых. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий будет рассмотрен 31 мая.

— Представители клубов, вроде Евгения Гинера, всегда были протии [Толстых], — рассказал футбольный эксперт Евгений Ловчев. — Но сейчас это сделали даже те, кто за него голосовал, когда он становился президентом — вот что странно. Конечно, он за это время переругался со многими. Но в футбольных кругах поговаривают, что перед этим исполкомом региональных руководителей, которые приезжали с мест, позвали в спорткомитет, и Мутко подсказал им, что делать надо.

Выборы нового президента РФС должны были состояться в 2016 году, однако теперь сроки могут сдвинуться. До этого момента и. о. могут быть назначены вице-президент РФС Никита Симонян или глава Премьер-лиги Сергей Прядкин.

— Это не на пользу никому — опять война, опять разборки. Трудно сказать, что будет дальше. То разговор шел, что РФС возглавит Степашин, то — сам Мутко, — вспоминает Евгений Ловчев. — Говорят и о Сергее Капкове, который недавно занимался культурой в Москве. Он, кстати, раньше входил в исполком. Он близок к Абрамовичу и курировал его футбольную академию в Тольятти, — отмечает эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания