Новости дня

16 октября, вторник













































Россия одолела Словению, Бирюков получил тяжелую травму


Евгений Бирюков на приеме у Путина // Russian Look
Евгений Бирюков на приеме у Путина // Russian Look

Травма защитника сборной РФ Евгения Бирюкова, которую тот получил в матче со Словенией, омрачила победу команды 5:3.

Сборная России в своем втором матче на чемпионате мира по хоккею-2015, который проходит в эти дни в Чехии, обыграла команду Словении со счетом 5:3 (3:0, 1:2, 1:1).

Лучшими игроками матча и творцами победы стали Евгений Дадонов (2 гола + 2 передачи), Вадим Шипачев (1+2) и Артемий Панарин (0+3). Откровенно провальный матч провел вратарь россиян Константин Барулин, который дважды пропустил от словенцев во втором периоде после нехитрых бросков игроков соперника.

Отметим, что игру не смог завершить защитник россиян Евгений Бирюков, которому шайба во время одной из атак на ворота Барулина втором периоде попала в лицо. Бирюков спешно покинул площадку и больше на лед не выходил. По некоторым сведениям, у защитника может быть диагностирован перелом челюсти.

Добавим, что Евгений Бирюков стал уже третьим хоккеистом сборной России, который получил серьезную травму на ЧМ-2015. Ранее, как сообщал «Собеседник», получили повреждения Виктор Тихонов, который, впрочем, смог принять участие в матче вопреки опасениям докторов, а также Данис Зарипов, и он сыграть на турнире больше не сможет.

Следующий матч на ЧМ-2015 в Чехии российская команда проведет 4 мая против США, начало встречи в 17:15 по московскому времени.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку