Новости дня

14 декабря, четверг













































Виктор Тихонов: Знарок сказал, чтобы мы не расслаблялись

«Собеседник» №16-2015

Виктор Тихонов // Russian Look

Нападающий сборной РФ рассказал «Собеседнику», как его приняли перед ЧМ-2015 и прокомментировал слухи об отъезде в НХЛ.

[:same:]

Виктор Тихонов приехал в сборную перед чемпионатом мира-2015 в Чехии раньше других игроков СКА. И отличился в первом же матче против Норвегии (6:2).

Рвение объяснимо. Прошлый, победный ЧМ в Минске стал звездным часом для Виктора Васильевича-младшего, забросившего на турнире больше всех.

– Эмоции сейчас зашкаливают. Мы бились весь сезон и достигли своей цели. Все игроки СКА сейчас на подъеме. Один кубок уже завоевали, сейчас хочется продолжать выигрывать.

– Как Олег Знарок встретил питерцев?

– Если не раскрывать все секреты, он сказал, чтоб мы не расслаблялись. Сказал, что мы приехали сюда работать, а не праздновать победу в Кубке Гагарина. Всё по делу – дисциплина прежде всего. Так получилось, что мы два дня не тренировались, пока гуляли и встречались с болельщиками.

– В финале вы не всегда попадали в состав СКА, но президент ФХР Владислав Третьяк сказал, что вас надо взять на ЧМ – поддержать в связи с семейной утратой. А сами не задавались вопросом, почему вызвали?

– Я все понимаю – сборная оказала мне поддержку. И я благодарен всем, кто в меня верил и верит. Действительно, в концовке плей-офф у меня не все получалось на льду. Но главное – это весь сезон, команда его выиграла, и это моя победа тоже. Надеюсь, что как раз в сборной оправдаю это доверие.

– Что потом? Правда ли, что летом переберетесь в НХЛ?

– 1 июля у меня закончится контракт со СКА, и до этого момента я не имею права вести переговоры. Пока ничего не решено, я вообще стараюсь об этом поменьше думать и сосредоточиться на чемпионате мира. Каждый большой турнир повышает рейтинг хоккеиста, поэтому он важен и для будущей карьеры тоже.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания