Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Зарплата Капелло – не рекорд: Мутко сдал Хиддинка и Адвоката


Фабио Капелло // Russian Look
Фабио Капелло // Russian Look

Министр спорта Виталий Мутко не видит новости в цифрах контакта Фабио Капелло с Российским футбольным союзом (РФС).

[:same:]

Контракт Капелло был обнародован 24 апреля. Согласно документу, зарплата наставника российской сборной составляет 7 миллионов евро в год. В случае расторжения контракта по инициативе РФС тренеру будет выплачена компенсация в размере не менее 32,5 миллиона евро.

— Экономические условия у Капелло сегодня такие же, как были у предыдущих, — рассказал министр спорта Виталий Мутко. — Ничего нового, один к одному. Единственное — я просил, чтобы там появилось строчка о том, что ему нужно какое-то определенное количество дней работать в России, чтобы платить налог 13 процентов, а не 40, как раньше. Это внесли, и 13 процентов мы платим, потому что он все время здесь находится.

Напомним, после заключения контракта с итальянским специалистом РФС попал в сложное финансовое положение, поскольку имел на счету задолженность в виде 800 миллионов.

Фабио Капелло / Russian Look

— Сейчас мне непонятно, кто эти вещи будет закрывать. Руководству РФС надо постоянно над этим работать — идти, допустим, в «Новатэк» и убеждать их заняться футболом. Идти в «Газпром» и делать тоже самое. Раньше «Газпром» оказывал поддержку, поскольку президентом РФС был [Сергей] Фурсенко, их кандидат. Он ушел — ушел «Газпром», — объясняет министр.

Но нельзя опускать руки, у компании есть своя определённая политика — идите, ищите решения, договаривайтесь, а надеяться на то, что просто кто-то возьмет и даст денег, не нужно, — советует Мутко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!