Новости дня

14 декабря, четверг













































Отставка Толстых? Членов РФС ломали через колено с ОМОНом


Виталий Мутко // Александр Кулебякин

Бывший претендент на пост главы РФС Алишер Аминов вспомнил, откуда пошли проблемы Союза, вылившиеся в нынешние скандалы.

[:same:]

В среду, 29 апреля, ряд представителей РФПЛ (Российской футбольной премьер-лиги) после экстренного заседания вынесли вердикт о недоверии нынешнему главе Российского футбольного союза (РФС) Николаю Толстых.

— Я сам участвовал на выборах в 2010 году и помню, как через колено ломали всех членов РФС при помощи губернаторов, — вспоминает экс-кандидат в президенты РФС Алишер Аминов. — Когда приходил Фурсенко, им всем звонили сверху. Мутко вообще приходил в РФС с ОМОНом и выкручиванием рук — была такая история в 2005 году, когда убирали Колоскова.

Алишер Аминов / Александр Черных / Russian Look

Вопрос о недоверии Толстых рассмотрят на ближайшем заседании исполкома организации. Ранее Российский футбольный союз сотряс скандал из-за условий соглашения РФС с итальянским тренером Фабио Капелло. Так, зарплата Капелло составляет 7 млн евро в год, неустойка — 32 миллиона, а кроме того, в соглашении прописаны многочисленные бонусы.

Под контрактом стоит подпись не только президента РФС Николая Толстых, но и министра спорта Виталия Мутко.

— Сегодняшний контракт с Капелло — это всего лишь производная противозаконного вмешательства государства. Сегодня надо прекращать эту систему, когда министр, пусть и профильный — министр спорта, вмешивается противозаконно в общественную организацию, — рассказал Аминов. — Меня удивляет импотенция всех членов Исполкома: никто не возразил против такого контракта, никто не напомнил о долгах. И абсолютно безнравственно выглядит сам Мутко, потому что он ответственен за эти долги, которые появились после Фурсенко, его же ставленника.

Напомним, что после двухлетнего президентского срока Сергея Фурсенко в РФС появился долг на 800 миллионов рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания