Новости дня

18 февраля, воскресенье






17 февраля, суббота











16 февраля, пятница




























Обидчик Акинфеева получил 3,5 месяца тюрьмы и штраф в €750

Российские СМИ

Лука Лазаревич принес извинения Игорю Акинфееву // Кадр YouTube

28 апреля стало известно о мере пресечения в отношении черногорского болельщика, бросившего файер в Игоря Акинфеева.

[:rsame:]

Черногорский болельщик Лука Лазаревич, который бросил файер во вратаря сборной России по футболу во время матча в Подгорице, был признан виновным в нанесении телесных повреждений и нарушении правил поведения на спортивных мероприятиях. Лазаревич приговорен к 3,5 месяцам тюремного заключения и штрафу в 750 евро.

Болельщик принес извинения Игорю Акинфееву. Свои извинения за случившееся также принес тренер сборной Черногории по футболу Бранко Брнович.

Файер попал в голкипера российской команды Игоря Акинфеева на первой минуте матча между сборными России и Черногории в Подгорице 27 марта. Акинфеева унесли с поля (позже выяснилось, что он получил сотрясение мозга и ожег шеи), а судья принял решение остановить игру.

Арбитр возобновил встречу через полчаса, но на 68-й минуте вновь остановил ее из-за того, что в защитника сборной России Дмитрия Комбарова также бросили файер (по другой информации, в него бросили нож). Матч не был сыгран до конца. Дисциплинарный комитет УЕФА присудил команде Черногории техническое поражение со счетом 3:0 и проведение двух домашних матчей без зрителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания