Новости дня

12 ноября, понедельник













































В сумасшедшем контракте Фабио Капелло найден виновный?


Контракт Фабио Капелло вывели из тени неожиданно // Дмитрий Голубович / Russian Look
Контракт Фабио Капелло вывели из тени неожиданно // Дмитрий Голубович / Russian Look

По мнению футбольного эксперта, Минспорта напрасно отпирается от контракта Фабио Капелло, утекшего в прессу на днях.

[:rsame:]

В пятницу был опубликован контракт Фабио Капелло с Российским футбольным союзом (РФС). В прессу и раньше просачивались цифры 7 миллионов евро (зарплата) и 32 миллиона евро (неустойка за преждевременный разрыв контракта), однако официальные бумаги с печатями общественность увидела впервые. Подписи, которые стоят в них возле суммы оплаты за услуги итальянского тренера, принадлежат президенту РФС Николаю Толстых и министру спорта Виталию Мутко.

— Капелло приехал в Россию в самый сложный для нас момент, — рассказал Евгений Ловчев. — Тогда было безвременье между двумя начальниками РФС: Фурсенко уже ушел, а Толстых еще не дошел. На хозяйстве остался мой футбольный отец, вице-президент [РФС] Никита Симонян. Знаю, что когда ему на стол положили контракт Капелло, он недоумевал: откуда мы возьмем такие средства? Но Мутко, который сидел рядом, сказал: «Подписывайте, Никита Павлович, я вам всё это гарантирую». Таким был первый контракт, и он перерос во второй, предполагающий продление до 2018 года, который Толстых тоже не хотел подписывать, — объясняет футбольный ветеран.

Напомним, что в настоящее время сборная России находится на стадии отбора к Евро-2016, который пройдет во Франции, и занимает третье место в группе G после пяти матчей (2 победы, 2 ничьи, 1 поражение).

— Не стану осуждать Симоняна. Всем понятно, что не он приглашал Капелло в Россию, что это «заслуга» куда более высокого руководства, — говорит Ловчев.

поделиться:

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев // фото: Global Look Press

Спорт

Керимов и Нагучев – о ближайшем сопернике сборной России, сборной Германии

Спорт

"Спартак" объявил о назначении Олега Кононова на должность главного тренера

Спорт

Рейнгольд рассказал о желании плакать после матча "Спартака"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания