Новости дня

18 июля, среда









17 июля, вторник






























16 июля, понедельник






Виталий Мутко спасет теннис для общедоступного ТВ России


Большой теннис на ТВ // Global Look Press
Большой теннис на ТВ // Global Look Press

Министр спорта РФ рассказал, каким в общих чертах должно быть новое общедоступное спортивное телевидение в России.

[:rsame:]

По сообщениям ряда СМИ, на частоте «России 2» в скором времени может появится новый общедоступный спортивный канал «Спорт Плюс», сетка которого в большей степени будет сосредоточена на спортивных трансляциях.

В последние годы доля спорта в эфире «России 2» сокращается, что отметил и министр спорта.

— У нас есть спортивные каналы, и их очень много. Например, спутниковые каналы НТВ+ и ВГТРК. Общедоступный вариант — это «Россия 2»: он работает с расчетом на то, что хотя бы 40 процентов его вещания должен занимать спорт, — рассказал Виталий Мутко. — Я все время требую от них отчетности, они приходят, показывают мне, что 40 процентов у них есть.

На всемирной конвенции «СпортАккорд», которая проходит в Сочи, министр рассказал, что в мае состоится специальный совет по спорту с участием президента России, куда будет приглашена и группа телевещателей.

Виталий Мутко / Russian Look

— Я с ними дискутировал сейчас. Увидел, что в сетке нет теннисного матча — полуфинала Кубка Федерации [Россия — Германия], так как все права купили НТВ+, и попросил показать на «России 2». Увидел, что не дали трансляции, так как все права купил НТВ+.

Нам нужен общедоступный спортивный канал, — заявил министр. — Нельзя допустить, чтобы после скачка аудитории во время Олимпийских игр она пошла на спад, поэтому государство должно отреагировать, хоть это сейчас и не очень актуальный вопрос с точки зрения экономической составляющей. Представьте: контент нужно приобретать, но ценник на международные соревнования в валюте, а оплата за рекламу в рублях. В итоге спортивные события становятся нерентабельны, — посетовал чиновник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!