Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Погибший Сергей Михалёв был "при деле" в "Салавате Юлаеве"


Сергей Михалёв // Russian Look

Гибель Сергея Михалёва — это трагедия для всего отечественного хоккея, заявил тренер «Толпара» Венер Сафин.

[:same:]

— Ушёл великий человек, — сказал главный тренер хоккейного клуба Молодёжной хоккейной лиги «Толпар» (Уфа) Венер Сафин о своём коллеге Сергее Михалёве, погибшем в автокатастрофе в Челябинской области. — Это был глубоко порядочный человек, это был человек неимоверной душевной доброты. Он принимал проблемы других людей так близко к сердцу, как будто это были его проблемы. Он всегда был готов прийти на помощь. Чем, как говорится, сможет, тем поможет. Он всегда что-то делал для людей. Это трагедия для всего российского хоккея.

21 апреля заслуженный тренер РФ, член правления уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев» Сергей Михалёв погиб в автокатастрофе в районе города Аша (Челябинская область), возвращаясь из Челябинска с похорон бывшего тренера «Трактора» Валерия Белоусова. Тренерская карьера Михалёва в основном была связана с «Салаватом Юлаевым», с которым он завоевал золото в сезоне 2007–2008 чемпионата России. Михалёву было 67 лет.

Венер Сафин / Кадр YouTube

Венер Сафин, который с 2001 по 2012 год входил в тренерский штаб «Салавата Юлаева», признался, что не может осознать того, что один великий тренер погиб, возвращаясь с похорон другого великого тренера:

— Не поймёшь, как получилось.

По словам тренера «Толпара» (молодежный фарм-клуб «Салавата Юлаева»), Сергей Михалёв многое сделал для российского хоккея:

[:rsame:]

— Он много работал с командой мастеров и в Тольятти, и в Череповце, и в Уфе. Он очень большой вклад внёс в воспитание молодёжи, с молодёжной сборной работал — вклад в становление молодых игроков как мастеров. Тяжело сказать, какой клуб имел для него особое значение. Но я думаю, что всё-таки «Салават Юлаев» был для него особым клубом.

В последнее время Сергей Михалёв, обладавший колоссальным опытом, «помогал по спортивной части» гендиректору «Салавата Юлаева» Александру Семаку.

— Он, может, не так активен был [как раньше], но он был при деле, сказал Венер Сафин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания