Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






"Хватит издеваться над игроками". Майоров о СКА – "Ак Барс"

Собеседник №14-2015

Борис Майоров: С творческой точки зрения я расцениваю шансы Питера выше // Russian Look
Борис Майоров: С творческой точки зрения я расцениваю шансы Питера выше // Russian Look

Легендарный хоккеист Борис Майоров объяснил, почему в финальной серии Кубка Гагарина СКА наверняка победит «Ак Барс».

[:rsame:]

– Финальная серия «Ак Барс» – СКА – это еще и противостояние двух бывших тренеров сборной, – напоминает Майоров.

Билялетдинов сделал в «Ак Барсе» так называемую тренерскую команду, которая четко знает, чего она хочет. Эту модель игры он практикует на протяжении многих лет, сборная не была исключением. Это дисциплинированный коллектив, но ему не хватает игровой изюминки. В «Ак Барсе» в этом сезоне простояла целая плеяда наших перспективных и ярких форвардов. Малыхин, Бурмистров, Варнаков… Где они в итоге? Нападающих заключили в жесткие рамки и выходить за них запрещают. А форвард может расти в мастерстве только при наличии свободы.

В этом плане СКА поинтереснее. Как всегда, многого ждут от Ильи Ковальчука. В последних матчах он делает свое дело, но хотелось бы его видеть еще частично и таким, каким он был в молодости. Он тогда бежал вперед, он обыгрывал, вылезал на ворота. Сейчас у него комбинационная игра превалирует, он мало берет инициативу на себя.

Борис Майоров: В этом сезоне болельщики часто фокусируются на работе судей / Russian Look

[:rsame:]

Но в СКА к звездам можно подтянуть других. Тройка Шипачев – Дадонов – Панарин отлично себя проявляет, причем это у них началось не во время плей-офф, а еще в регулярном чемпионате. Наконец-то в конце серии с ЦСКА заиграли иностранцы Мортенссон и Торесен. Любопытно, что Тихонов не играл в последних матчах, хотя никто не объявлял о его травме. Просто лучший нападающий чемпионата мира-2014 не проходит в состав, что тоже показательно.

У СКА больше шансов обыграть Казань, чем было бы у ЦСКА, если бы они вышли в финал. То, что обучена Казань – это совершенно очевидно. То, что «Ак Барсу» креативности не хватает, тоже не секрет. С творческой точки зрения я расцениваю шансы Питера выше.

Кроме всего прочего, в этом сезоне болельщики часто фокусируются на работе судей. Не вижу тут подковерной борьбы, это чисто профессиональные ошибки у самих арбитров и людей, которые управляют судейским аппаратом. Нельзя в течение сезона диаметрально менять свою точку зрения на то, что происходит на площадке.

Сперва судьи чересчур строго насели на игроков, за каждое прикосновение к сопернику гнали со льда. А потом в плей-офф – наоборот, чуть ли не полная вседозволенность.

Нельзя бросаться из одной крайности в другую и издеваться над игроками.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания