Новости дня

15 декабря, пятница






































14 декабря, четверг







Скандал в Черногории подкосил и Акинфеева, и ЦСКА, – Газзаев


Газзаев: Акинфеев по-прежнему вратарь номер один // Dmitry Golubovich / Russian Look

Экс-главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев в интервью «Собеседнику» оценил неудачи Игоря Акинфеева.

[:rsame:]

ЦСКА потерпел очередное поражение в чемпионате России и не смог вернуться на второе место в турнирной таблице. В матче 22-го тура армейцы уступили «Динамо» — 1:2. Оба гола оставили вопросы к действиям вратаря Игоря Акинфеева, который провел дебютный матч после скандального ЧП и полученной травмы в Черногории.

— Он по-прежнему вратарь номер один, но у него бывают какие-то осечки, — рассказал «Собеседнику» Газзаев. — В игре с «Динамо» сказался матч, который проводил Игорь против Черногории. Я его хорошо знаю, у него абсолютно твердая, устойчивая психология. Он начал ее демонстрировать с 16 лет и до сих пор не дает усомниться в этом. Но я вижу, что происшествие в Черногории отразилось на его психологическом состоянии.

Газзаев: Я вижу, что происшествие в Черногории отразилось на психологическом состоянии Акинфеева / Anton Belitsky / Russian Look

Отметим, что ЦСКА проиграл в этом сезоне все матчи командам из первой пятерки.

— Любая команда, которая претендует на лидирующие позиции в национальном первенстве, должна иметь звезд. А их в ЦСКА все меньше и меньше, — продолжает Газзаев. — Возьмите «Зенит» и даже «Краснодар», где есть такие люди как Халк, Ари или Мамаев, которого почему-то не зовут в сборную. Команда звезд дает результат. И когда были Вагнер, Жирков, Красич, Карвалью — они в 21 год выиграли кубок УЕФА. Сейчас в ЦСКА должна быть проведена хорошая селекционная работа, надо привлекать звезд, а то из тройки можно вылететь или вообще остаться без еврокубков на следующий год.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания