Новости дня

16 июля, понедельник
























15 июля, воскресенье














14 июля, суббота







Скандал в "Динамо": почему миллионы не спасли Игоря Денисова


Московское "Динамо" выставило полузащитника Игоря Денисова на трансфер // Dmitry Golubovich / Russian Look
Московское "Динамо" выставило полузащитника Игоря Денисова на трансфер // Dmitry Golubovich / Russian Look

Бывший игрок сборной России по футболу прокомментировал для «Собеседника» скандал вокруг «динамовца» Игоря Денисова.

[:rsame:]

— Такое случается. Видимо, степень обиды Денисова или степень его вмешательства в дела тренера была слишком сильна, — отметил экс-нападающий «Спартака» и сборной России Александр Ширко, комментируя скандал, который разворачивается вокруг ухода Игоря Денисова из «Динамо». — На трансфер игрока выставляют только в самом крайнем случае.

В среду, 7 апреля, стало известно, что московское «Динамо» выставило полузащитника Игоря Денисова на трансфер. Официальной причиной было названо вмешательство футболиста в работу главного тренера Станислава Черчесова.

— Причины тут могли быть любые: Денисов мог и нагрубить, и нахамить Черчесову. Так или иначе, думаю, дело было в том, что проблема достигла своей крайней степени. То есть она настолько серьезной оказалась, что урегулировать ее мирным путем не представлялось возможным, — полагает Александр Ширко.

Московское "Динамо" выставило полузащитника Игоря Денисова на трансфер / Dmitry Golubovich / Russian Look

[:rsame:]

В то же время известный отечественный футболист Александр Панов в интервью одному из российских спортивных изданий высказал мнение о том, что Денисова выставили на трансфер из-за слишком большой зарплаты. Кроме того, по информации некоторых СМИ, за разрыв действующего контракта «Динамо» должно будет выплатить полузащитнику более чем значительную неустойку — 20 млн долларов.

Александр Ширко считает, что вряд ли мотивом для увольнения Денисова было его слишком большое жалование.

— Не думаю, что дело в слишком большой зарплате: если клуб выставляет игрока на трансфер — это не значит, что ему зарплату перестают платить. Пока он не перейдет никуда, пока им никто не заинтересуются, ему все равно должны будут зарплату начислять. А если его продают — будут неустойку платить. Если неустойка и правда такая большая, значит, дело тут не в деньгах — не может быть такого, чтобы игроку не хотели отдавать зарплату, но хотели платить такую неустойку. Кроме того, если у команды есть такой игрок с такой зарплатой, зачем его на скамейке [запасных] держать, зачем ему платить, если он будет «сидеть», — сказал Ширко.

По некоторой информации, у Денисова возник конфликт с тренером московского «Динамо».

— Я думаю, там был действительно конфликт, который, по мнению Черчесова, недопустим в команде, который плохо влияет на атмосферу среди игроков, будоражит их, что-то такое. С Черчесовым я играл, но не тренировался — какой он наставник, я не знаю. Думаю, однако, что, пройдя столько этапов в тренерской карьере, он довольно жесткий в работе, — резюмировал экс-нападающий сборной России.

Между тем сам Игорь Денисов уже заявил журналистам, что шокирован происходящим.

До перехода в новый клуб игрока исключили из основного состава: тренироваться он будет отдельно от команды.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!