Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Кто выйдет в финал Кубка Гагарина: мораль против разума


Геннадий Величкин: Растерялся Дмитрий Квартальнов // Russian Look
Геннадий Величкин: Растерялся Дмитрий Квартальнов // Russian Look

Отыгрыш СКА в полуфинальной серии Кубка Гагарина с ЦСКА после трех поражений стал самым обсуждаемым за всю историю КХЛ.

[:rsame:]

– Великолепная серия. То, что творится на трибунах, – это главный итог нашей хоккейной работы. После нее у КХЛ прибавится очень много болельщиков, – рассказал вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин. – Я думаю, что главный минус ЦСКА, который стоил ему потери трехматчевого преимущества, – это неопытность. У москвичей не так много игроков достаточно высокого уровня, игравших в НХЛ или в важнейших матчах КХЛ – возможно, только Саша Радулов, который побеждал с Уфой.

В предпоследнем матче серии, в котором СКА удалось окончательно догнать ЦСКА, московские армейцы набрали 37 штрафных минут против 6 у питерских. Однако Геннадий Величкин считает, что эмоции сдают не только у игроков:

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин / кадр Youtube.com

– Растерялся Дмитрий Квартальнов. Я знаю его и вижу, какие у него глаза, какие эмоции. Он уже очень вымотался, устал. В этом плане и в плане опыта ему ещё далеко до Быкова. По моральному состоянию ЦСКА на данный момент проигрывает. В седьмом матче возможно всё что угодно, в такие моменты уже не может иметь никакого значения фактор домашней площадки.

Неопытность Квартальнова ещё и в том, что начались метания с составом. Он отстранил игрока за дисциплину [Николая Прохоркина – ред.] и думал, что тем самым добьётся, что все остальные будут по-другому играть. Это, конечно, хороший способ навести порядок, но только не в момент плей-офф. Должен быть коллектив.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания