Новости дня

21 ноября, вторник








20 ноября, понедельник





































В скандале в сборной РФ по биатлону появится новый участник


Биатлонистов Гараничева, Лапшина и Малышко, взбунтовавшихся против тренера, могут призвать к порядку уже на этой неделе.

[:same:]

Недавно российский биатлонист Евгений Гараничев объявил, что он и несколько его партнеров — Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко — не будут работать под руководством старшего тренера мужской команды Александра Касперовича, так как методика командного наставника, по словам спортсменов, им не подходит.

— Я внимательно посмотрел интервью Лапшина и Гараничева. Я хочу сказать, что это абсолютно безграмотные интервью. Они не сформулировали вопрос — что именно не устраивает спортсменов, — поделился свои мнением об инциденте экс-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов. — Я могу сказать, что у Гараничева в прошлом-позапрошлом году результаты были значительно, процентов на 30-40, ниже, чем в этом. По итогам этого года он седьмой в тотале, то есть седьмой биатлонист по набранным очкам в мире. Так о каком провале может идти речь? Прогресс налицо, и прежде чем предъявлять претензии тренеру, нужно подумать, что сделал ты сам для того, чтобы повысить свой уровень. Гараничев просто забыл, кем он был и кем стал.

Александр Тихонов / Russian Look

Напомним, конфликт стал явным после Чемпионата мира в Контиолахти, где мужская команда завоевала только одну медаль — серебро Антона Шипулина.

— Когда в начале марта они выигрывали три эстафеты и получали Малый хрустальный глобус, все было в порядке — они вовсю фотографировались с Касперовичем, обнимались. И как только провал, так сразу начали скандалить. Где же тут мужское начало? Я считаю, что претензии не совсем обоснованы. Скоро будет итоговый тренерский совет. Я выйду на него и разберусь в этой ситуации, — пообещал Александр Тихонов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания